Ключи от ада

Ад ликует. И не столько потому, что рушится национальная безопасность государств или человек становится абсолютно бесправным. Ад ликует по поводу добровольности отказа от христианских имен. Ад знает, что эти имена вычеркиваются из книги жизни. Это - важнее всего...

Помните икону «Сошествие Господа нашего Иисуса Христа во ад»? В центре этой композиции Христос, в ореоле славы, стоит на разрушенных створках врат ада над черной бездной. Под ногами - разбитые замки, ключи, цепи. В аду помещают его князя - фигуру сатаны, связываемого Ангелами. По обеим сторонам Христа - избавляемые от ада праведники: коленопреклоненные Адам и Ева, выводимые Христом за руки из гробов, позади - цари Давид Ключи от ада и Соломон, а также Иоанн Предтеча, пророк Даниил и Авель... Господь разбил замки, на которые ад был заперт изнутри, для праведников открыт рай.

Ключи от Царствия Небесного вручены Апостолу Петру. Здесь - не английский, сделанный целиком из металла замок, который хитроумные британцы изобрели еще во времена Рюрика. Это не электронная охранная сигнализация, в производстве которой лидирует Израиль. Устройство замка для небесной двери неизменно - это покаяние... В ад тоже ведет дверь. (Здесь, кстати, в почете технический прогресс). Замок отпирается электронной картой. Человек вставил и думает, что сейчас быстро снимет деньги со счета, совершит покупки... Открыл, - а там!!!

Цифровой мир благополучия и безопасности иллюзорен Ключи от ада. Он нарисован так же, как очаг в каморке папы Карло. Стоит только проткнуть своим носом обманчивую цифровую картинку, как перед нами откроется отнюдь не милая сказка. Там - Паноптикум, который не снился и Бентаму!

В добровольном принятии карты - тройная измена. Отказался от имени, данного при Святом Крещении, - изменил Отцу Небесному. Лишился отчества - предал отца земного. Утратил фамилию - отрекся от своего рода; от всех живших, живущих и будущих жить.

- Наш! Тащите его!

- Я не знал! Нам не говорили, куда нас ведут! - заверещит антропоморфный номер перед разверзшейся дверью.

- Не мог не знать! Вас предупреждали, - с холодным злорадством ответят ему. - Ты Ключи от ада сам хотел этого, номерок!

- Я причащался под своим именем! Я на храмы жертвовал!

- Ты носишь имя, будто жив, но мы мертв, - инфернальные кочегары и Апокалипсис процитировать могут.

А потом, перед тем, как дать последний парнокопытный пинок, добавят: «Ад - дело добровольное! А деньги тебе вернут»...

Конец и Богу Нашему слава!


documentbeanmer.html
documentbeantoz.html
documentbeaoazh.html
documentbeaoijp.html
documentbeaoptx.html
Документ Ключи от ада