Варшава, вечер. вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой

Януш,

вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой, я провожу со своими родителями. Мы ужинаем, а потом, как и миллионы людей на пла­нете, обмениваемся новогодними пожеланиями. Каки­ми? Чтобы мы могли поздравить друг друга по крайней мере еще раз. Через год. Вот уже несколько лет я не чувствую потребности быть в эту ночь в компании лю­дей, с которыми меня ничего не связывает, кроме необ­ходимости присутствовать на новогоднем балу. А их в моей жизни было немало. Если порыться в памяти, мож­но вспомнить встречу Нового года... на лесной поляне в горах или в конюшне, где Варшава, вечер. вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой мне впервые было сдела­но предложение, или бал, на котором я, уже будучи же­ной, была в платье с неприлично глубоким декольте. На спине. Нет, оно не стало причиной развода, но он и так вскоре случился. Есть и другие воспоминания. Когда я была маленькой девочкой, я всегда с восторгом на­блюдала за приготовлениями родителей к новогодним безумствам. Они были прекрасной парой, а мама, к удо­вольствию отца, носила декольте, о которых говорили, что они настолько глубокие, что не видно платья, кото­рое на ней надето. Помню, я считала годы, которые отделяют меня от взрослой жизни, точнее, от первого Варшава, вечер. вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой но­вогоднего выхода в свет. Тогда я отмечала Новый год с бабушкой и дедушкой. Они когда-то тоже очень люби­ли веселиться. Их с нами уже нет.

С Новым годом ассоциируется — и это вовсе не шутка или преувеличение — страх почти всех женщин провести эту ночь в одиночестве. Словно именно в эту ночь женщине обязательно нужно быть вместе с муж­чиной. Не важно, что мужчина давно ее не любит, что завтра даже не посмотрит в ее сторону, потому что она, мягко говоря, ему надоела. Я так часто слышала от своих подруг: «Я сыта им по горло, но, если мы сей­час Варшава, вечер. вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой расстанемся, с кем я проведу новогоднюю ночь?» Невероятно, правда? Я почти уверена в том, что та­кая логика совершенно чужда мужчинам. Не знаю, что ты желаешь себе в новогоднюю ночь, но я всегда ра­дуюсь тому новому, неизвестному и удивительному, что может преподнести жизнь. И не собираюсь с ней, с жизнью, в этом соревноваться. Я не навязываю судь­бе собственные пожелания и планы, которые она, как самый лучший сценарист, и так выстроит по-своему.

С уважением,

М.

P. S. Кстати, что касается женщин, боящихся оди­ночества, то за океаном гораздо чаще говорят о за­мужних женщинах, имеющих за Варшава, вечер. вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой плечами многолет­ний брак и мечтающих о свободе так же, как наркоман мечтает о героине. Каждый день они жаждут иного сценария жизни и, словно в состоянии наркотическо­го голода, ищут того, кто мог бы сделать его реаль­ностью. Порой за любую цену.


documentbeadnhx.html
documentbeadusf.html
documentbeaeccn.html
documentbeaejmv.html
documentbeaeqxd.html
Документ Варшава, вечер. вот уже несколько лет вечер, венчающий один год и на­чинающий другой